NIGERIAN FUSION FOOD TOUR.
« Nigérian Food Tour » est un projet présenté par Heels in the kitchen, qui a pour but de valoriser la cuisine nigériane. L’idée est simple : transformer les éléments de base de la cuisine nigériane pour les élever, les sublimer au niveau des plats dits gastronomiques.
Le Nigeria, situé en Afrique de l’Ouest, est connu pour beaucoup de choses : sa musique, son amour pour le football, ses mariages extravagants, son cinéma et sa fierté de jollof. Mais la riche cuisine nigériane fait moins parler d’elle. « Nigérian Food Tour » vise à faire connaître au monde entier cette cuisine très riche.
Chef IMOTEDA
Formée à l’Institut Le cordon bleu, le Chef IMOTEDA a longtemps partagé son amour pour la cuisine avec sa famille et ses amies, avant de la partager avec le monde entier. Elle est aujourd’hui Chef au Restaurant « Heels in the Kitchen » et se consacre à la création d’expériences culinaires inoubliables avec des ingrédients locaux (en provenance du Nigéria).
Ggubemi Fregene:
Aussi connu sous le nom de « chef Fregz », il est née dans la ville de Abeokuta situé au sud-ouest du Nigeria. Il a quitté son pays natal en 2010 pour la France où il a obtenu son Diplôme en Art culinaire à l’Institut Le cordon bleu qui a également formé les Chefs de renoms que sont Gaston Acurio, Mario Batali, Simone Beck et David Butka. Le Chef Ggubemi Fregene a appris les techniques classiques de la cuisine française tout en absorbant différentes influences culturelles issues du monde entier