Cuisinier
Je me nomme ISAAC, j’ai 28 ans et je suis Camerounais. Après mes études secondaires, mes parents voulais que je sois comptable. J’ai donc fais deux années d’études universitaires à l’issue desquelles j’ai décidé de vivre ma passion : l’art culinaire !
En 2010, je m’inscris dans un centre de formation Hôtelier à Douala. Après cette formation, j’ai eu une expérience avec ZIGO’S Resto, chez Yves Krol. Par la suite, je me suis rendu à Buea où j’ai travaillé dans des structures trois étoiles*** avant de décider de m’envoler pour de nouveaux horizons. J’ai ainsi visité le Nigéria où j’ai pu rencontrer de jeunes chefs comme moi.
En 2014, j’attéri à Dubaï où j’ai travaillé pendant quelques mois dans le restaurant nommé II Café Di Roma. Ces voyages et ces rencontres m’ont permis de toujours rester proche de mes racines et de continuer à aimer la gastronomie africaine. Mais je peux dire que cet amour est resté fort grâce à mes rencontres avec les Chefs Yves Krol, Alex Nguimbos et Dieuveil Malonga.
Pour moi, la cuisine doit être fun, colorée et riche. La gastronomie africaine est vaste et se doit d’être connue. Il serait idéal de la médiatiser, de créer des plateformes autour de l’art culinaire et même d’inviter des Chefs d’autres continents pour leur montrer notre cuisine et ainsi la partager.