A propos de moi
Longonya est avant tout le résultat de la rencontre entre deux personnes aux cultures différentes.
Marvet, originaire du Congo, possède une culture culinaire fortement orientée vers l’exotisme, et la valorisation des fruits exotiques. Alexandre, possédant une tradition en matière de vin et de vinification, a apporté la « wine french touch » puisque la France est le pays du vin par excellence.
Ensemble, ils ont voulu associer leurs compétences et mixer leurs cultures pour développer une nouvelle filière de valorisation des fruits exotiques qui se traduit par l’utilisation des savoir-faire et des méthodes de vinification françaises, qui sont les plus reconnues et l’exploitation des fruits exotiques pour produire des boissons fermentées naturelles sans y ajouter d’arômes ni de colorant : C’est la naissance de Longonya, une marque de vin et spiritueux.
Le premier produit commercialisé est le Blanc de Kiwi, un vin aromatisé au kiwi pour ses caractéristiques aromatiques
Mais les deux jeunes hommes travaillent déjà sur un autre produit qui exploitera cette fois ci la mangue. Que de surprise à découvrir !
Website: www.longonya.com
Le Produit
Le blanc de kiwi
Notre blanc de kiwi, est l’unique « vin » de kiwi. Il s’agit d’une boisson fraîche, fruitée et éco responsable. Proche d’un vin blanc, c’est un nectar à la robe jaune pâle, au nez exubérant d’agrumes et de fruits exotiques, avec une bouche fraîche et équilibrée, à la finale longue et aromatique. Le blanc de kiwi est faiblement alcoolisé: 8.5
Le Kiwi
Le kiwi est un fruit exotique originaire de Chine. Il s’agit d’un fruit riche en vitamines et en précurseurs aromatiques, ce qui lui permet de fermenter en un excellent blanc. La maîtrise de la maturité du kiwi est un paramètre crucial pour l’équilibre du « blanc de kiwi »
Oenologues français
Notre blanc de kiwi est issu de plusieurs années de recherche et développement. Nous avons travaillé avec les meilleurs œnologues dans le but d’obtenir une boisson exceptionnelle. Cela a permis de créer une boisson unique via la fermentation du jus de kiwis. Nous avons utilisé un savoir-faire millénaire, pour développer une boisson innovante. La France est leader dans la production de vins et de spiritueux haut de gamme.
Quand le déguster ?
Le blanc de kiwi est idéal pour une dégustation en apéritif, ou pour accompagner des plats de poissons, des plateaux de fruits de mer et crustacés lors d’un repas. Il peut également se déguster en entrée avec une salade composée de mâche et de pamplemousse rose par exemple.
La température idéale de consommation est 8-10°C.