Christopher Akpekou

Christopher Akpekou

Cuisinier

Mon nom est Christopher Akpekou je suis née le 22 novembre 1992. Je suis Togolaise et je vis au Ghana qui est le pays de ma maman et c’est là où je poursuis ma carrière culinaire. J’ai grandi dans la ville Atakpamé au Togo où je ne pouvais pas terminer mes études alors j’ai décidé de m’écouter et de suivre mon rêve que j’ai découvert très tôt quand j’étais à l’école. Cela a été la première étape de ma vie culinaire. Je suis donc parti à l’aventure au Ghana où j’ai eu l’occasion de travailler dans un Restaurant comme aide de cuisine, puis j’ai été choisi pour une stage pour la réalisation des plats froids par le propriétaire du restaurant, Mr.Lee, qui est l’un des meilleur chef chinois. Ce fut ma première formation. Après j’ai été employé comme sous-chef et je travaille avec eux depuis presque deux ans. J’ai eu l’occasion de travailler dans le restaurant IMPERIAL PECKING et voilà que je me trouve à travailler auprès du chef Todd Mohr qui me donna beaucoup de conseils et de leçons en ligne. Il m’a fait découvrir beaucoup de choses dans ma vie de chef.  

Maintenant, je suis devenu Chef de la maison et en même temps, un chef de Restaurant. Ma vision est de devenir qui j’ai vraiment envie d’être et surtout de conduire, mon pays, l’Afrique, a un autre niveau de l’Art culinaire