Institut Paul Bocuse

L’INSTITUT PAUL BOCUSE

Notre mission : transmettre avec exigence les connaissances techniques et managériales pour préparer nos étudiants aux meilleures carrières dans le monde.

Nos valeurs : RESPECT – EXIGENCE – GENEROSITE – ETHIQUE

Depuis 25 ans, l’Institut Paul Bocuse participe activement aux évolutions des pratiques culinaires et du management de l’hôtellerie et de la restauration. Depuis 2008, l’approche de son Centre de Recherche met l’accent sur la relation humain-aliment. Sa démarche scientifique vise à situer les relations de l’Homme à son alimentation selon trois axes complémentaires : santé/bien être – goût/plaisir – économie/gestion.

« Nos métiers sont des métiers de passion. Ici, l’organisation est pensée pour que chacun ose l’ouverture et développe ses aptitudes et ses talents. C’est-à-dire sa capacité à s’organiser et à conduire une évolution créatrice et innovante. Confiant dans sa manière de devenir un acteur, entrepreneur remarqué de l’hôtellerie, de la restauration et des arts culinaires dans le monde.

La singularité de l’enseignement de l’Institut Paul Bocuse est de vouloir former des hommes et des femmes qui vont avoir un rôle dans un des aspects de notre société que je considère essentiel dans le monde d’aujourd’hui et à n’en pas douter dans le monde de demain : le goût et l’accueil qui caractérisent cette culture française. »
Hervé Fleury, Vice-Président Exécutif de l’Institut Paul Bocuse

Hervé Fleury, Vice-Président Exécutif de l’Institut Paul Bocuse
Choisir l’Institut Paul Bocuse, c’est choisir de construire un projet professionnel pour que la passion des métiers de l’hôtellerie, de la restauration et de la cuisine conduise chacun vers l’Excellence. Accueillir un étudiant à l’Institut, c’est lui faire partager les valeurs qui animent toute une équipe pédagogique et plusieurs milliers de diplômés présents dans 78 pays du monde.
« Creuset de talents et d’expertises techniques, managériales et scientifiques, l’Institut Paul Bocuse est également au service de l’innovation et du développement des compétences professionnelles et de l’entreprise. »

Le pôle Innovation & Développement répond au processus de gestion d’un projet, de sa phase d’initiation à sa mise en place sur le marché et à son évaluation. Il s’articule autour de quatre pôles d’activités interdépendants où la synergie des expertises constitue un atout fort et original.

« Le bonheur est dans la cuisine. » Paul Bocuse

Pour réveler les talents de chaque passionné de gastronomie, l’École de Cuisine Gourmets propose aux amateurs des ateliers culinaires, de boulangerie, pâtisserie, sommellerie, café, thé et fromages.

www.institutpaulbocuse.com

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