A propos de moi
Patrick est un artiste culinaire qui aime donner à son auditoire un frisson dans un repas. Ses mains ont été formées par les chefs de renommée mondiale, la France. Sa quête d’art culinaire créatif a été marinée par l’appétit des clients provenant du monde entier. Son professionnalisme, sa discipline ont été affinés par le service dans les hôtels de luxe 5 étoiles de premier plan, dans ce qui était initialement un voyage difficile, mais qui a ouvert la voie à son plaisir de travailler avec différentes équipes dans la cuisine pour satisfaire les papilles de différents clients.
La carrière de Patrick a commencé en 2007 où il a servi comme Apprenti dans la cuisine d’Escale Provençale. Ce n’était pas une tâche facile de répondre aux exigences perfectionnistes d’une cuisine hôtelière en France. Différents aspects de la préparation des aliments, le travail d’équipe, le plaisir du client et de travailler avec les recettes différentes.
En 2009, il passe au Grand Hôtel Bordeaux et spa, où il gravi tous les échelon jusqu’à devenir sous Chef de cuisine aux côtés du chefs français Pascal Nibeaudau et Olivier Garnier. C’est dans ce grand hôtel de luxe, sous l’inspiration et le mentorat de ces deux chefs cuisiniers que la passion de Patrick s’est mêlée à son professionnalisme croissant. Il perfectionna ses compétences pour répondre à la demande croissante de spécialités culturelles, d’excellentes présentations, de plats rapides et savoureux et de coordonner efficacement les équipes de cuisine.
La passion de Patrick s’est améliorée au moment de rejoindre l’hôtel de luxe La Grande Maison Joël Robuchon 5 étoiles où il a travaillé aux côtés du chef français le plus influent et étoilé de la cuisine post-nouvelle française, Joël Robuchon 27 étoiles au guide Michelin. Il a appris une variété de techniques culinaires traditionnelles et contemporaines française et orientale. Au cours de son passage , le restaurant a reçu 2 étoiles Michelin.
En 2016, il rejoint la cité du vin Restaurant 7 panoramique et enrichi sa pratique culinaire avec les compétences supplémentaires et l’exposition dans une variété de cuisine culturelle et mondialement recherché.
Patrick a acquis un cocktail d’expériences culinaires et désire partager cette connaissance avec différentes cultures. Son objectif actuel est Nairobi, au Kenya, où il réjouit la cuisine du Secret garden et olpul en tant que chef exécutif consultant. Il a toujours souhaité travailler en Afrique, et une excellente occasion de partager ses connaissances pour aider les gens à développer l’art et la passion de l’excellence culinaire.
Je suis un chef cuisinier passionné! Pour moi la Cuisine sans la passion n’existe pas. Je cherche toujours à faire plaisir et partager ma passion, pour la cuisine et les produits.