Ilia Pouchkar

Ilia-Pouchkar

A propos de moi

Ilia Pouchkar travaille actuellement comme formateur pâtissier indépendant, en tant que chef pâtissier partout dans le monde étant trilingue parlant le Français, le Russe et l’Anglais et qui possède la double nationalité Franco-Russe.

A son actif, plusieurs expériences dans les hôtels de luxe et palace, ouverture d’hôtel et restaurant, boutique de patisserie et formation en patisserie sur le continent africain et moyen orient.

Ilia Pouchkar effectue tout d’abord plusieurs postes de chef pâtissier en tant que saisonnier au Mas d’Estel Private Beach au côté du chef cuisinier Xavier Lanier, à côté de St Tropez et en Alsace à l’Hôtel La Verte Vallée.

En 2012, sa rencontre avec le chef Philippe Bossert Maître Cuisinier de France lui permet d’intégrer le groupe hôtelier Kempinski, à Djibouti notamment, mais aussi aux Seychelles.

En 2015, un nouvelle rencontre permet d’enrichir ses connaissances au Pik Palace et Park Chalet Hotel en Azerbaïdjan par Autograph Collection avec le chef très réputé, Didier Jacob.

Ilia Pouchkar a 27 ans, il y a déjàà découvert plus de 10 pays dans son carnet professionnel, Irlande, République Tchèque, Allemagne, Italie, Royaume-Uni, République de Djibouti, Seychelles, République du Congo-Brazzaville, République démocratique du Congo,Togo, Rwanda, Bahreïn, Azerbaïdjan, Senegal, Russie…

Ce jeune chef pâtissier possède une polyvalence et une maitrise dans le métier qui est la pâtisserie, chocolaterie, glacerie, viennoiserie, chocolat sculpture avec également de bonnes connaissances en boulangerie.

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