Chef Michaël Adé

Chef Michael Ade

A propos de moi

Originaire du Nigéria, Michael Ade Elegbede a commencé son parcours culinaire à bas âge. Il été commis dans un restaurant local tenu par sa mère et grand-mère, qui servait également d’école pour les jeunes filles.

Arrivé aux Etats-Unis à l’âge de 13 ans, il a passé son temps libre comme cuisinier dans le restaurant de sa mère. Après ses études secondaires, il s’inscrit à l’université pour devenir médecin, mais décide poursuive sa passion, la cuisine. Elegbede a commencé sa carrière professionnelle dans une pâtisserie à Chicago où il a appris les subtilités de la pâtisserie. Il a quitté Chicago pour poursuivre ses études en l’art culinaire au « Culinary Institute of America Greystone California  » où il a obtenu son diplôme en arts culinaires. Elegbede a travaillé dans plusieurs restaurants aux Etats-Unis comme le renommé Eleven Madison Park Restaurant, à New York.

Elegbede s’est donné pour mission de redécouvrir l’histoire culinaire du Nigéria en utilisant ses riches ingrédients et saveurs pour créer ses propres recettes.

Chef Michael Ade

 

Website: www.michaelelegbede.com

 

Ma Cuisine en Images