Cuisinière
Bonjour, je suis Sofia et j’ai 30 ans. Je vis en Côte d’Ivoire depuis environ 24 ans et je suis Marocaine.
La cuisine, je l’ai apprise auprès de ma mère depuis l’enfance. C’est ce qui, je pense, a fait naître en moi un amour fou pour cet art. Je nourris cet amour en apprenant chaque jour de mon entourage, de mon quotidien mais aussi en ayant côtoyé le Chef Dieuveil Malonga sur son premier projet culinaire en Afrique de l’Ouest à travers notamment la Kitchen & Party.
Pour moi, la cuisine Africaine est très généreuse. Je ne parle pas en terme de quantité mais plutôt en terme de diversité en saveur. Nous avons d’incroyables variétés d’épices, des poissons séchés, des feuilles et racines séchées et/ou moulues, des herbes aromatiques. C’est la raison pour laquelle, je travaille à ce que ma philosophie culinaire reflète fidèlement l’image de l’Afrique : belle, colorée et généreuse !
Je compte ainsi faire connaître la cuisine africaine partout où j’irai, à travers divers événements auxquels je participerais. L’Afrique a une grande diversité culinaire, malheureusement encore trop méconnue du reste monde. A mon petit niveau, je travaille sur des recettes ivoiriennes en y ajoutant une touche marocaine. Je fais ainsi un clin d’œil à ces deux pays qui me sont chers à travers une cuisine métissée et haute en couleur.