Raphaël

Raphaël

Cuisinier

Bonjour, je me nomme Raphaël et j’ai 26 ans. Je viens du Togo, mon pays natal. Après mon BEPC en 2007, je suis allé voire mon père pour lui dire que je voulais travailler dans l’hôtellerie. Contrairement à mes attentes, il a tout de suite accepté mon choix et m’a même encouragé. C’est ainsi qu’en 2008, je me suis inscris dans une formation en cuisine.

Mes sept ans d’expérience à cumuler formations, stages et emplois m’ont permis de travailler dans des hôtels au Togo et dans la sous-région : l’hôtel Melissa et le Roc hôtel au Togo,  le Roumde au Burkina Faso et le Obaa’s Golden Plaza au Ghana. J’ai également eu le privilège d’effectuer les services à domicile du footballeur international Didier Drogba lors d’un séjour en Côte d’Ivoire, une expérience qui m’a également beaucoup touchée.

Mon ambition en tant que jeune Chef est de participer à des concours de cuisine comme la Star Chef, d’assister à de grandes rencontres culinaires sur le continent comme  la Kitchen & Party du Chef Dieuveil Malonga ou le African Chefs United (ACU). A travers ces expériences, je pourrai développer mes compétences, acquérir de l’expérience et partager mon goût et mon intérêt pour l’art culinaire tout en promouvant les savoirs-faire et subtilités de la gastronomie africaine.