Cuisinier
Je m’appelle Montcho Laurent, j’ai 26 ans et je suis Béninois né au Cameroun. J’ai vécu avec le mari de ma tante et après Mes études secondaire, je me suis inscrit dans un centre de formation hôtelière »CFH » à Bali (Douala). Après 1 an de formation j’ai réussis les examens nationaux en sortant major. En 2011 j’ai effectué mes stages à l’hôtel Douala et l’hôtel Seme de Limbe. J’ai ensuite décroché mon premier job en 2012 dans le restaurant le Gourmet de Bonanjo comme Aide en cuisine puis comme Garde manger. En 2013 j’ai eu l’opportunité de travailler au domicile du Délégué du Gouvernement de Douala pendant 8 mois puis j’ai travaillé pendant 6 mois au Serena Hotel Bali. En 2014 j’ai commencé le travail a Akwa palace, un hôtel 4 étoiles, comme demi chef de partie pour 2 ans. J’ai aussi travaillé chez Kemal Hotel Makepe, The Address Bar et N’ice cream où je travail actuellement comme Chef de cuisine.
Mon inspiration vient de Chef Hermann, qui est mon père, Chef Cherif, Chef Rigari, Chef Lapo, Chef Ethebe Rigari, Chef Mathias et chef Yotti. J’aime mon métier notamment le fait d’être un Chef gastronomique.
L’Afrique a un énorme talent et mon but est de valoriser notre culture culinaire à travers le monde entier. Je rêve d’ouvrir mon propre restaurant dans l’avenir.