Gomez

Gomez

Cuisinier

Je m’appelle KOFFI Gomez, j’ai  26 ans et je suis Ivoirien.

J’ai suivi un parcours scolaire classique jusqu’à l’obtention d’un baccalauréat scientifique. A l’issue de mon baccalauréat et après échanges avec mon père sur ma passion pour l’hôtellerie, j’ai décidé de me lancer dans ce domaine.

Mon père m’encouragea car il est lui même un ex-hôtelier. Voilà comment je suis arrivé au Sofitel Hôtel Ivoire en tant que Steward à la plonge, avant de rejoindre la brigade de la cuisine du Sofitel Hôtel Ivoire.

Le patrimoine gastronomique africain est riche, divers et varié. L’art de la cuisine est l’un des plus ancestraux en Afrique. Je pense donc qu’il serait important que les précurseurs de la promotion de la cuisine africaine se différencient à travers de grandes tables, des concours et surtout par la formation des jeunes chefs passionnés afin qu’ensemble, nous proposions cette cuisine dans le monde entier.