chef Steve

chef Steve

Cuisinier

Je suis chef Steve, j’ai 24 ans et je suis Kenyan. Né et élevé au Kenya dans la culture Luhya, j’ai découvert mon amour pour l’art culinaire personnellement à travers mon intérêt pour la cuisine africaine.
J’ai commencé mon voyage dans les arts culinaires quand j’étais au niveau secondaire. J’ai été influencé par ma tante swahili originaire de la côte au Kenya et par mon oncle qui est chef dans l’un des plus grands hôtels du Kenya. En cuisinant à la maison, ils m’ont appris à combiner la plupart des ingrédients et épices Swahili.
En 2013, j’ai été présenté dans la cuisine de l’hôtel Aturkan comme un serveur. C’est durant cette expérience que ma passion pour la nourriture a atteint un niveau supérieur.  J’ai compris que je voulais être un des meilleurs chefs professionnels. J’ai rejoint le Collège d’Utalii Kenya où j’ai fait un stage dans la production alimentaire que j’ai validé en 2016.
Mon parcours dans l’art culinaire a été influencé par le chef célèbre Rubia du Kenya qui est le meilleur jeune chef  au Kenya. Il a été mon mentor et m’a permis d’ajouter un plus à mes compétences par le biais d’un stage dans son hotel. Chef Rubia est mon mentor. Je prend toujours des conseils professionnels auprès de lui.
J’ai travaillé avec Tune hotels, Safari park hôtel et Serena. Je travaille actuellement comme chef de cuisine adjoint à Oloiboni hotel, qui est la maison des meilleurs plats du Kenya.
Mon rêve est d’être un des meilleurs cuisiniers professionnels en Afrique et aussi être un mentor pour d’autres.