SEDA

SEDA

Pâtissière

Je m’appelle Seda Nyalen Ürküt. Je suis de la Turquie. J’ai 25 ans. J’ai 2 diplômes. Mon premier diplôme est celui de comptable de Çukurova Universty à Adana.Mon Deuxième diplôme est celui d’ International Professionnel Cook and Pastry de MSA Academy à İstanbul. Je travaille dans la cuisine depuis 6 ans maintenant. La cuisine est mon amour.

La première fois  j’ai eu l’opportunité de  travailler au restaurant Num de Num à Istanbul de 2010 à 2012.  Après j’ai travaillé dans la cuisine de Füzyon, dans un des meilleurs restaurant qui a pour nom  Mikla Restaurant. Après Mikla, Zelda Zonk Restaurant. Mon premier hôtel est Gradiva à İstanbul, après j’ai travaillé au Maslak Sheraton Hôtel pour l’organisation des  mariages, réunions, cocktails.  

Après İstanbul , je suis allé vivre en Afrique de l’Ouest, à Bamako au Mali où j’ai travaillé pour le chef de la pâtisserie Mouye pendant un an. C’était une expérience enrichissante pour moi. Mais Après 1 an, je suis mi à la recherche d’un poste de cuisinier. Apprendre tous les jours la cuisine africaine avec les peuples africains est pour moi une chance.

Pour moi, beaucoup  de gens n’ont pas connaissance de la  Gastronomie africaine et de la  culture africaine aussi … Mais Moi, j’en connais quelque chose. Ils sont connus pour faire de la bonne nourriture et ils aiment  ce qui est naturel comme ingrédients. Mon rêve est d’avoir un restaurant en Afrique et d’y travailler comme chef.