Cuisinier
Je suis Illemay Michael. Passionné de cuisine âgé de 24 ans, je suis français d’origine Martiniquaise. Je suis née dans le sud de la France où j’ai commencé à exercer mon métier, ma passion, dès l’âge de 15 ans. J’ai commencé tout d’abord par un pré-apprentissage dans un petit restaurant pendant 1 ans. Puis je suis rentré à l’école hôtelière de Cannes pour deux (2) ans de CAP cuisine. Après l’obtention du CAP, j’ai entamé deux (2) ans de brevet professionnel cuisine dans un hôtel 4 étoiles et ce fut une très bonne expérience. Cela fait donc neuf (9) ans que je fais ce que j’aime. J’ai pu faire de formidables rencontres tout au long de mes apprentissages, mais aussi à travers les concours auxquels j’ai participé. Voilà pourquoi aujourd’hui, j’ai ouvert ma page Facebook Mika Cook. Cette page me tient beaucoup à coeur, j’y ai mis tout mon univers culinaire, mon parcours, ma participation à des concours et toutes les belles personnes que j’ai rencontré que ce soit des chefs médiatisés ou non car ces rencontres restent “énormes” à mes yeux.
Aujourd’hui, je peux dire que ma cuisine reste simple mais bien travaillée tout en respectant le produit. Elle est parfois provençale mais reste quand même exotique surtout au niveau des desserts où mes origines martiniquaises se mêlent. C’est en partant en vacances en Martinique, une île magnifique, que j’ai est découvert une cuisine simple, épicée parfois et très fruitée.
Mon but aujourd’hui est de continuer à faire ce que j’aime, de voyager pour découvrir de nouveaux produits à travailler et surtout faire de nouvelles rencontres.