chef Kofi

chef Kofi

Cuisinier

Je m’appelle Chef Kofi, originaire de Miami Gardens (Floride). J’ai commencé mon voyage culinaire à l’âge de 12 ans. Né de parents jamaïcains, j’ai développé, très tôt, une palette large de saveurs et j’ai travaillé dans le restaurant jamaïcain de mon père situé à Miami. A l’âge de 17 ans, il était clair pour moi de poursuivre une carrière en tant que chef.

J’ai toujours eu une grande passion pour les arts culinaires. Mon premier projet après avoir obtenu mon diplôme d’études secondaires était de fréquenter l’école culinaire. Ce projet ambitieux n’a pas vue le jour en raison du manque de soutien notamment financier. En 2010, je me suis enrôlé dans les Forces armées américaines comme spécialiste des services de restauration. J’ai rejoint l’armée pour servir mon pays, acquérir de l’expérience et gagner de l’argent pour l’école culinaire.

En 2014, j’ai pris une décision très importante : devenir végétarien. À l’époque, c’était principalement à cause de mon alimentation. Je mangeais des aliments transformés tous les jours et cela m’affectait spirituellement, mentalement et physiquement. J’ai réalisé que, entre autres facteurs, les aliments malsains étaient les principales causes de nos maladies et pire, l’accès à une nourriture incroyablement saine était plus difficile que je ne le pensais. Dès lors, j’ai décidé de me définir comme un autodidacte végétalien.

Durant mon Service militaire, j’ai eu l’occasion de parcourir le globe et partager ma passion pour la cuisine végétalienne, de la Caroline du Nord aux Etats Unis à l’Afghanistan en Asie du Sud.

Maintenant diplômée du Natural Gourmet Institute, j’ai crée mon entreprise, Dine269 dont la mission est de fournir des plats végétariens faciles d’accès selon les techniques ethniques traditionnelles. Étant un chef chaleureux par nature, je crois qu’offrir une touche personnelle permettre d’atteindre l’objectif qui est d’avoir un Food Truck végétarien à Miami West Palm Beach.

Le Food Truck est le modèle parfait. En effet, nous pourrons nous installés dans des endroits où les gens feraient la navette, entre le travail et les loisirs, en vue de se voir offrir une pause végétarienne qu’ils pourront choisir. Les événements locaux seront notre source d’inspiration pour offrir un choix de nourriture et surtout car nous livrons des ingrédients  bio, fraîchement cuits et accessibles dans nos menu. Nous fournissons ainsi un accès facile à une alimentation saine, riche et variée.

Pour atteindre cet objectif, nous avons besoin de votre soutien. Nous allons rassembler des fonds pour atteindre ce but qui nous permettra d’acquérir les ressources nécessaires pour le réaliser.