Cuisinier
Chef Rõze Traoré est un chef enthousiaste, né aux Etats-Unis et originaire de la Côte d’Ivoire. Rõze passe son temps entre New York et l’Europe (principalement Londres) où il cuisine pour ses clients personnels ainsi que pour les maisons de mode tels que Viktor and Rolf, Salvatore Ferragamo et Hugo Boss.
Chef Rõze Traoré est un diplômé de l’Institut Le Cordon bleu et a développé ses talents à travers le monde en concoctant des plats hors du commun dans des événements privés et dans des restaurants prestigieux.
Faire de la cuisine vraiment saine, rafraîchissante, respectant les normes environnementales est le plus important de ses objectifs. Pour lui, la nourriture est de l’art et nous sommes ce que nous mangeons. Même les plats les plus simples doivent être préparés avec finesse. Manger de la bonne nourriture est l’un des plaisirs de la vie et il s’efforce d’essayer d’apporter de la joie à tous ses clients, chaque jour.
Les origines africains du Chef Rõze sont une source de fierté et d’inspiration. Très souvent, il incorpore dans sa cuisine, des saveurs de son enfance. En Décembre 2014, avec des collègues, il a effectué un voyage pour rencontrer les populations dans leurs villages et apprendre comment utiliser et cuisiner des produits frais du terroir. “ C’était une belle expérience, résume-t-il. Ce voyage m’a ouvert l’esprit sur la richesse de la cuisine africaine. “
image © Ashton Do