FERRANDI, l’école française de gastronomie
Créée en 1920, FERRANDI propose aux jeunes des formations allant du CAP au bac +5 pour les préparer aux métiers de la restauration, des arts de la table, de la boulangerie et de la pâtisserie et des programmes courts de spécialisation ou de reconversion. FERRANDI fonde sa pédagogie sur :
L’apprentissage d’un métier par la voie professionnelle :
75% des étudiants qui intègrent FERRANDI suivent un cursus en apprentissage. Ils alternent entre une formation pratique en entreprise et des enseignements à dominante théorique à l’école. Cette voie de formation, gratuite et rémunérée offre des garanties solides d’insertion professionnelle et sociale.
La pratique, la précision du geste, l’acquisition des techniques et des savoir-faire fondamentaux dans la grande tradition de la gastronomie française.
A FERRANDI, pas de démonstration en amphi, chacun pratique en cuisine pour apprendre à maîtriser les techniques des meilleurs professionnels.
Un corps professoral composé de professionnels passionnés
avec parmi eux plusieurs Meilleurs Ouvriers de France, des professeurs permanents et associés, grands chefs issus du monde professionnel.
Des professeurs associés
chefs étoilés, professeurs d’universités et d’écoles partenaires.
Des équipements modernes
Chaque métier bénéficie de plateaux techniques complets. Avec 25000 m² de locaux au cœur de Paris, FERRANDI profite d’un environnement de travail exceptionnel.