Cuisinière
Je m’appelle Vokoi Guédé, j’ai 31 ans et je suis Ivoirienne.
Amoureuse de cuisine depuis toute petite, j’ai décidé de faire mes premiers pas dans cet univers. Après deux années de formation en hôtellerie, je suis arrivée au Pullman Hotel Abidjan pour mon premier stage. Là, j’ai découvert l’univers du professionnalisme. Après obtention d’un Brevet de technicien Hôtelier option cuisine, je me suis envolé vers la Tunisie pour faire deux nouvelles années de formation en gestion hôtelière. Par la suite, j’ai eu l’opportunité et la chance d’effectuer des stages à Vatel Nîmes et au Renaissance Paris la Défense.
J’ai expérimenté tous les métiers magistraux de l’hôtellerie : la cuisine, l’accueil, le service en salle, le housekeeping mais mon coup de cœur a été la cuisine. J’ai ensuite complété mon diplôme culinaire par un Master en Marketing et Commerce international en gardant toujours à l’esprit, mon amour pour la cuisine.
Aujourd’hui, la cuisine Africaine, forte de sa richesse, de ses saveurs, arômes et épices, a besoin plus que tout d’être bousculée. En effet, il faut que les jeunes cuisiniers, amateurs ou professionnel, développent des recettes à thématique africaine afin de rendre le continent attractif et de faire voyager gustativement, tous les amoureux des plaisirs de bouche.