Cuisinier
Je suis Martial, j’ai 29 ans. Je suis né à Pointe-noire au Congo et je vis actuellement à Cape Town, en Afrique du Sud. Après l’obtention d’un baccalauréat général, l’amour pour la cuisine est né en moi. Ma vocation pour ce métier provient de mon père. Je me souviens qu’il faisait la cuisine tout le temps à la maison quand j’étais enfant. Il avait cette manière particulière et à lui, de mélanger les épices pour nous donner un goût exceptionnel.
Avant mon départ pour l’Afrique du Sud, entre les années 2004 et 2006, j’ai décidé de travailler dans ce domaine. En effet, la cuisine est pour moi un art qui m’a permis de développer mon imagination. C’est donc fort de ces convictions que je suis arrivé en Afrique du Sud pour apprendre la cuisine. J’ai fait la connaissance de Chef Martinez qui me trouva un emploi dans un hôtel où j’ai fait trois mois en tant que plongeur avant d’être nommé Commis Chef.
Je me suis ensuite inscrit dans une école de formation en cuisine en 2011 à l’issue de laquelle, j’ai reçu un certificat en cuisine qui m’a permis d’obtenir directement un emploi dans un restaurant de la place. Trois ans plus tard, j’ai rejoint le restaurant français Cassis Paris French Oven et après deux ans j’ai intégré l’une des plus grandes compagnies de service traiteur d’Afrique du Sud où j’apprends de nouvelles techniques et recettes auprès de plusieurs chefs sud-africains.